雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4771
https://bbs.demonition.com/board/11162/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11145
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
ほぼイロモノじゃねーか型月なんて初手例外の変化球しか投げないだろ
話が変わるんだが、育成の為に素材を使ったら結局使わなかったりやる必要性がなかったりすることあるよね
立て乙です。
黒髪ロングの美少女!!>>20
そう思っていた時期は自分にもありました>>20
Fate云々の前に、伝承の佐々木小次郎自体がぶっちゃけ正統派から程遠い存在なのよ>>22
王様なのに>>24
モウヤメルンダ!(キラキラバシュゥゥゥン!!)が聞こえてくる>>22
何だかゾンビ臭いなあ、あっそうかゾンビが近くにいるからなんだぁ!!(メガネを外しながら>>8
王道ともまた違うんだよね。>>33
推しの子で死んだコンビ!!>>20
なお剣技を見た面々からの言葉>>18
これが型月の正統派ヒロインか。正統派スレ民
>>14
そう言う場所じゃ無いから割と勧誘飛んでくる
そしてその度に取られると私が死ぬから渡さないと断る二世>>37
真面目な話、田舎の手垢のついてない魔術回路持ちの女を上手く引っかけたとは思われてそうなんだよな2世。>>47
ボクサーとかサンバとか……>>45
まずこいつ、そこまでしてやろうとすること自体がとんでもないのよ>>48
なんでもない日常を謳歌するお姉さんを見たい!>>45
二刀流で燕返しする方も変態だと思うの…>>31
実は多芸さで言えば中々の男
狩猟に関わる道具は全て武器として持ち込んでるので斬り合いも可能
罠は十八番、隠密行動は伝承防御由来
毒の結界も張れるし、アタッチメント切り替えで散弾も放てる>>51
ところであそこに老婆がいるけどどう思う?>>51
太陽の下ではパワー3倍になる騎士は正統派ですわ!(爆乳揺らしながら仲良くパワー3倍になる音)>>60
まぁ甥だから>>62
それならセイバーと仲良かったろ爺さん>>62
じいさん、あんたはどっからどう見てもシーフだろ>>48
アスラウグとかで元気に日常を謳歌してるフィオレお姉ちゃんは見てみたいなぁ
でもマニピュレーター使った戦闘スタイルは好きなのでかっこよく戦う姿もまた見てみたくはある……>>66
地の文でカウレスの親しい相手っぽい誰かとして登場してほしい
誰だろうと思ったタイミングで挿絵が出て驚きたい>>30
運命に出会うことのないファニー・プリンセス…クイーンである1臨とも違うロイヤル感、素敵だよね>>68
まあスペイシュが宝具カード変えられるから>>72
素直にスター獲得スキルにしてくれってなる>>61
こんな王子様ムーブされたら仕方ないよね、なおの後>>75
ポロリ系ヒロインきたな>>16
十二勇士はファンタジーものの主人公パーティとして正統派の見た目
円卓は騎士として正統派な見た目 ってイメージ>>54
ふりふり以外の服も着せたい>>59
綾香はキャラデザ的にかなり正統派眼鏡っ娘って感じよね、かわいいただいま、でもに創作チャット会を開催いたします。
創作関係で雑談したい方はこちらでもやっています。
開催時刻2月24日(土)~2月25日(日)23:30くらいまで(話題の盛り上がりで前後します)
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>87
汎人類史では二十代で筆頭家老になった成り上がり系主人公じゃないですか>>60
ガッツは血筋によるものだからもうしゃーない
(異聞帯の母も含めると家族が全員ガッツスキルをお持ちの一家)>>48
見つけられるかな・・伴侶になりそうなケイローン先生以上の紳士>>94
2代目は胸元隠して普通のワンピース+ポンチョにするだけでかなり正統派になると思うんだ>>91
今でもセイバーとして前衛任せるには不安だからねぇ
アサシン的遊撃が一番相性がいい>>106
ロングスカートのメイドさん好き>>91
だってアサシンみたいなステータス…。>>57
つまり我が王はスジもんだった…?>>100
思真さんが恋を通り越して愛の領域に入り込んじゃってるの強すぎる>>93
「騎士王とはこういうものだ」のど真ん中よね>>112
なんだとぉ、ソシャゲの美少女サンタさんは間違っているっていうのかぁ!?>>106
旦那様呼び好き
たまに朝起こしにきたついでに自然な流れでいちゃついてそう>>108
初代はともかく、あとはボクサーやサンバだぞ
マルタさんはサンタさんコスでもあるから可>>112
サンタからのありがたい言葉>>121
なんですか 神代ギリシャはHEN-TAIの巣窟だとでも
>「……そうね。令呪で体を支配するなんて退屈ですもの。
> 彼女には自分から私のサーヴァントになってもらいましょう。
> ……ええ。体ではなく、先に心を壊してあげる」
> 白い装束に包まれた少女を、キャスターは艶めく視線で睨め付ける。
> あの白い肢体を蹂躙し、
> ただ快楽だけを求める奴隷にするかと思うと、聖杯の事さえ忘れそうだ。
> ―――あの少女を卑しい性奴にする。
> もちろん処女を奪う、などという無粋な真似はしない。
> せっかくの生娘なのだ。
> ならば一生生娘のまま、快楽に溺れる体にしてやるべきだろう。
> 満たされぬ体を抱えたまま、誰よりも貪欲に性にすがる少女の姿。>>77
そんなん書いてたら永倉さん絶対いまと違うキャラ付けされてたな……
韓信とかそういう系のシャルルマーニュ十二勇士が基本軽装備なの、全力で冒険して諸国を回ってるパーティーって感じで好き
円卓のどんな人でも絶対に鎧がっつり着てる差分持ってて円卓として全員集合するときはきちんと鎧着用で並ぶ感じも騎士の矜恃があって好き>>126
...イケメン罪?>>128
流石メディアさん、まるでエロゲのボスだ>>106
うむ。実に完璧なお姿ですな
……縮尺やら遠近法やらを、一切考えさえしなければ>>128
アンドロメダの世代にもゼウスとの子がいたり、その曾孫のヘラクレスの父親がゼウスだったり、エウロペおばあちゃまに○○したのがゼウスだったりするじゃないですかー>>115
まあ実際にアーサー王というジャンルがあるぐらいだからな
十二勇士も大体同時期だけど成り立ち考えればアーサー王の方が先
まずカール大帝があり、対抗する為に担ぎ出されたアーサー王
そして謳われるアーサー王の物語、そして対抗して讃えるカール大帝
その内に混ざり合い生まれるシャルルマーニュ
だからファンタジー色強めの十二勇士の物語はアーサー王要素が至る所に散りばめられてるんだよな、マーリンとかトリスタンの剣とか>>48
知識込みで事務方をしている?>>144
アグリアス→1997年
セイバー→2004年>>134
イアソンを童貞のまま性奴にしたメディアさんですと!?>>142
ンンン?>>136
ところでそのツクヨミ式リボルビングキャノン…スレ民!たまにみる水()や麦茶()とかみているとアルコールが12.5は高くないと錯覚しているかもしれないという感じになるが実際どうなんだい?
>>106
肉体はドロヘドロの能井みたいだけどな変な時間に昼寝したせいか夕食欲が湧かないぜ…
金髪鎧女騎士の源流はアグリアスさんにあるというのは聞いたことある
今やそのジャンルのド定番とされるセイバーさんやSAOのアリスさんなんかは実は後輩(?)みたいなもんなのである>>134
メディアリリィは、自分で生やしてイアソンを開発するくらいはやってるという謎の信頼感がある>>142
ンンンンン?>>157
鎧着た美少女騎士とリボンの騎士系の美少女騎士ってまた別のジャンルな気はするよね
男装女子とヅカ女子が違ってくるような感じで10%程度のほかは96%くらいの酒しか思いつかな
やはり魔女はアレだな......
>>135
アグ姉さんとラムザが静かに幸せになっている姿を見たいだけな人生だった>>165
リンボにリボンを付ければいいかサーヴァントのモデリング拡大したいなぁ
アンドロメダ2臨のぺぇをじっくり見たい……>>170
何度も処女の痛みを体感するイアソン様…>>165
バレンタインデイ・キッスもリンボをかけることに>>170
「もし壊れても治せばノーカン」はパワポケの発想なんだよ!!「こちら、ラッピングはいたしますか?」
「では、リンボのお色はいかがなさいますか?」>>180
フルバとか少女漫画は意外と殺伐してるぞ少女漫画の方がホラーとかの適正高い気がする
>>177
実は人を動物に変えることに抵抗がないよ>>182
ありがとうございます
まぁ個人のわがままみたいなもんなんでスルーしちゃっても良いんですが>>128
CS版も良いぞ>>178
ノクナレアのスイーツ情報やメイクの仕方も載ってそう>>160
かの格闘家が提唱した
「"武"の道とは、4000年前、既に我等が通り過ぎた道である」
これを"漫画"に例えるなら、今度は
我等日本が「既に通り過ぎた」と言える立場になるのか…>>188
きのこ自身はサーヴァントシステムを作ったことが成果って言ってた気がする>>187
昔の少女漫画とかToLOVEる並みのエッチなシーンが普通にあるからね…。>>187
魔法騎士レイアースの魔法騎士の本当の使命はセフィーロの柱の自殺幇助ですって真相には頭を抱えましたね…>>178
今日の占いコーナーとか任せてください
占星術を現代の星占いやポップカルチャーにした張本人なので>>162
(……ニコニコで竹の本と検索すると、ちょっとだけセイバーさんの源流を見られるかもしれませんよ)魔界転生が土台にあるわりに、天草四郎はだいぶ変化球で来たよなあ…だいたい創作の天草ってサムライスピリッツみたいなイメージだったけど
>>185
ホラーものの少女漫画のガチ感とぶっ飛び感すき>>166
蘆屋怨念帳とかありそう>>206
実際能力と言動を取り払ってしまえば美少女>>197
けっこうエッチいふんいきのもあったりと子供の頃はドキドキしたものです>>199
しかもケン=イシカワ版の魔界転生だからね
思えば正雪先生を知ったのもこの漫画だったわね……>>206
憧れの人と急接近したら照れたり、料理の練習したりする辺りは真っ当に恋する乙女
ちょっと行動力と実力が異次元だった>>207
途中で切れちゃった、お話です
好きな男の子に優しくされたりすると
ドキドキと共に怪獣になっちゃうんですね>>213
その手のトンチキの極地といえばこれは外せない>>219
茶要素どこ…>>200
人は脇役や準主役とか関係なく平等死ぬ(殺される)し、恋愛やエッチなシーンもあるけど異能や戦闘やらサスペンスがメインだしで、面白いですよねぇ>>206
才能を振り回してるように見えてその実、才能に振り回されてるところがとても悪役令嬢的。
少女漫画のイタいライバルキャラってそういうの多い。>>199
魔界転生小さいときにビデオかDVDで見たけど内容全く覚えてないなぁ…
Fateの元ネタだしまた見直してみようかな>>225
燃水か>>228
なんかファブ姉だとファブニールの姉みたくみえるな
(ファフニールの表記ブレ)
角とか翼とか尻尾生えた邪竜愛歌・・・>>231
サムスピの天草とかもそうだったかな?
あの喧しい奴>>235
家にあるんだよね・・親の>>234
健気な後輩も入れて差し上げろ
もしかして:ラスボス系○○?こんばんはスレ民。なにげなしに見た作品で好きになったキャラが出来る事ってあるよね。
>>216
松風さんなのに胡散臭くないからな>>244
yesyesyes!>>239
コスプレをキメるつもりなら、自前の筋肉で飾るがいい。
実写映画でも全員そうした。300人全員な。>>244
明日は火曜日だよ
だから安心して>>244
気がついたか、因みにあと約3時間だ。>>244
この三連休仕事で明日も仕事な私には関係ないですね(鼻ほじ)>>232
ありがとうございます!>>234
根源接続者
亜鈴の末裔
YAMA育ち
普通に賭けが成立しそうな組み合わせ>>243
極点にして極致の剣聖を挙げられると、それはそれで語弊ありそうだな!>>246
あるよ。
最初から最期までクッソ重たいストーリー>>244
ウィークリーは済ませたか?神様へのお祈りは?部屋の隅で当たらないおはガチャする心の準備はOK?僕はね
イケメンに告白したはずなのに女装野郎だったヤツと付き合う羽目になった少女漫画が好きなんだ部屋掃除してたら懐かしいテレホンカード出てきたわ
正統派なサーヴァントってやっぱ良いよな
カリギュラとかレオニダスとか宝蔵院胤舜とか柳生宗矩とか>>234
ヤバイ女詰め合わせ?>>258
何?
女装男子(男の娘) と男装女子(π乙の付いたイケメン) の組み合わせ?>>257
カルデアじゃあ数少ない治癒系奇跡を使える人材っぽい・・・?でもスキルにも宝具にも回復系はございません!攻撃+バフ振りプリーストでございます!>>244
三連休もあっという間だったなぁ>>245
全員旦那役とは縁がない(あっても破局)のは必然的未来なのか>>275
ジャンヌさんは殴りヒーラー枠だから(震え声)バレンタインイベントは、忙しくて周回後回しなしていると毎年最後が辛い
自分との戦いになる>>281
場合によってはのんびりフルボイス聞いてられない時もある。フルボイス実装の時は滅茶苦茶時間取られた記憶あるぜ・・・連休の観光で行った東照宮の三神庫を切っ掛けに知ったけど、源頼朝って官位制度から見ると厳密には「公」でなく「卿」を付けるのが正しいんだってな
1人馴染み無い表記されてたから驚いた>>284
アタッカー兼バッファーとかも兼任の時代ですからね。横バフ枠スキル大事>>289
ヒーラーは殴るもの、なんなら殴る方向の進化とかし始める>>282
無頼男…>>287
わりときよひー?姿だけ見れば剣式さんだけど中身大分トンチキなので・・・>>287
薫子殿は些か脳内がピンク色でござるドラクエ3の頃からヒーラーは割と殴れるジョブではある
>>282
電影少女の終盤あたりはジャンプでここまでやってええんかい!レベルの濡れ場であった・・・あとバスタード君!>>288
そこら辺出歩けばゴロツキに出会し、秩序側と思われた組織が真っ黒とかな世界と同等とか笑えねーですよ>>287
鬼女紅葉さん(第2再臨)とか?>>304
今日はよく頑張ったよ。>>298
異世界に飛ばされて、人の良いイケメンに拾われた主人公(♀)
一緒に異世界に飛ばされて、治安の悪いオッサンたちに囲まれて天竜人された親友(♀)
から始まる、やっぱりイケメンとの出会い正統派スレ民です
>>309
十字架の宗教的に刃物が良くないかなんかで大体でっかい棍棒持ってる>>316
(HNを確認して)よし、通れ。>>324
ヴィイ?王道ではないスレ民アストレイ
ジャックちゃんやBBちゃんのスキルにもリキャスト短い回復あるよな
接戦だとわりと重要>>320
後は玉藻とかリジェネ最強がコンセプトらしいマーリンとか?>>326
まぁこれをミュージカルにせずして何をするのかって作品だからな>>301
タンク役、全体ヒーラー、スター稼ぎ
3つ全部を1騎で担当出来るハイサーヴァントです
OCで、回復量が跳ね上がります(実に素晴らしい…)>>298
思春期未満お断りは本当におすすめですよおおおおお
でもアレ思春期に読むからいいのかもしれない>>299
まあだから、ぐだもラスボスと対峙する前くらいに家族はみんな死ん でた、とかの展開はいる。それ抜きにしても、ぐだの過去を抹殺しないとプレイヤーごとのぐだが多すぎてとっちらかるんだよな>>301
CT4でHP3000回復に弱体解除と弱体耐性一回分がついてくる破格の性能を誇る十の王冠持ちのBBちゃん(配布)とか宝具とスキルの両方で回復できる玉藻とか>>312
実際対人戦とか考えるとヒーラだから硬いとかヒーラーだから耐えるとかになるわな基本。脆いのは遠距離スナイパーか隠密系アタッカー>>324
???「凶がれェ!!」(眼力)>>337
モルガン「おのれカルデア!」>>346
うむ。激しく同意>>348
今あのあたりどうなってるのやら
主要な人らほとんど抜けてる気がする>>343
アニメ版22話では、まるでエヴァ●号機の様な動き方を…>>355
本人がいないところで謎が深まった本物信長>>353
こいつらエクスカリバーするんだ!>>336
でしたらスレ民(偽)・・・なんだか怪しい人感>>355
正統派なんだけどこのゲームでそれは反則もいいところなんだよ>>351
(沈黙したいが何か反応気の利いた返ししないとまた士郎怒らせて夕飯メイン抜かれそうだから困ってベストアンサー探してるここまで脳内0,1秒)ゴーストアンドレディにはシュバリエ・デオンもメインとして登場するのでフランス系のサーヴァント好きな人は読んでみると良いぞ
>>355
杉谷さんに見せたくなる>>353
なんで夜なんですか!?なんで寝室なんですか!。雑賀するんですね!、私はスレ民アストレイだ
>>352
ロビンに移動させて貰ってたな>>370
NHKですんごいホワイト&修正繰り返してるとこ放送されてましたわねデオン>>361
やたら解像度が低いのもポイントである>>362
TRPGって、魔法使いや盗賊はスキルがあるけど、戦士って何もなかったりするからね
D&Dだと、「騎士になったりすると領地とかで泊まる時とか待遇が良いです(戦闘スキルなし)」みたいだった記憶
僧侶は武具装備できて回復魔法持ちだから、武器の装備制限は思想というよりゲームバランスだとは思う>>346
分かる(可愛い)>>369
どっちも来ませんでした(マコトで天井したから)>>372
もう走った方が速い!(アキレウスを見ながら)>>373
いいか、よく覚えておけ。外人の和服がいいんじゃない。和服の似合う外人がいるということだ。それが理解できないと理想と現実のギャップで死ぬぞ。>>346
美しい…>>381
マジで知らないからどっかで聞いてみるぉ正統・スレ民
新生・スレ民
ネオ・スレ民>>337
ハベにゃんも宝具換装できるようになって欲しいな
あっちの台詞も好きだしヒーラーの選択肢が増えるのも嬉しいふう…優しいスレ民のおかげで忘れてたウィークリーをクリアできた
>>366
多分参戦したら両陣営戦争どころじゃなくなるんだろうなぁ・・・・主に一緒に参戦する作品のせいで>>394
(藤丸さんとフォウくんの間に潜り込む音)>>392
早くトリ子の妹か弟作ってあげないとね
んでその可愛さに戸惑いながらも色々な葛藤がありでも結局その子可愛がっちゃうトリ子が見たいんだ!>>399
そういえば今回はティーポッド溶かした、慌てて消化した人は出なかったのかな>>392
クールビューティーなしっかり者の年上の奥さんが可愛く甘えてくれるとかちょっと可愛いがデンジャラス域なんですよね>>400
あれで女性的な部分には褒められなれてないのが最高。鉄の女のように見えて可愛い所があるのが婦長の良い所>>400
ぶっちゃけた話今でもいるのよ、あの人に近いことやってる人
ただ多分当時と同じく、多数には理解されてない
ちょっと悲しい>>408
ポケスペの作画の人が書いてて驚いた記憶>>396
そのあたりはぐだの嗜好に合わせると思う>>406
これ全員藤田和日郎絵で劇画調にしてもらいたい・・・>>395
ギレンの野望のジオンじゃねーか>>412
なぎこさんにモザイクが……>>411
僧侶は刃物を持ってはいけない(D&D)とか昔はあったけど今の僧侶スタイルは割とそんな縛り無さそうなタイプが多いよね。>>408
むしろガキの頃にその辺と、戦後に式典に呼ばれて軍の管理体制痛烈批判した演説とか医療統計に関する事務をゴリゴリやってた話も見たかったかもしれん
確かに一桁歳の時は難しいかもだが、小5くらいに道徳かなんかで取り上げて欲しかったと思うよ当時のオレは>>419
(アンネ以外はまともに知りませんでした…)別ゲーの声優さん生放送アーカイブみよ!って開いたら
10時間あった……>>425
何処の戦地の狙撃兵スタイルなんだよ桜さんFGO以前にナイチンゲール症候群という単語で聞き覚えはあった
>>425
ハーグ陸戦条約を遵守するなら…>>408
確かにエジソンとかワシントンもそっちからかな>>426
生前辛い末路を迎えた人ほど笑顔が眩しい>>427
切り抜き動画とかやってる人は思う所は多々有るけど感謝しか出来ないタイプの公式だぁ……ナイチンゲールのえっちな薄い本を散々読んできた俺には、健全な伝記漫画が眩しすぎる……!!
お、俺のような汚れた男が直視して良いはずがない……!!!>>431
生前にもシェフ友100人できてたし…!>>425
キノの旅で見た>>437
夜になく鳥は不気味だからね。鵺もそういう存在だし>>439
ナイチンゲール「汚れ……?」(バケツに入ったオキシドールわぶら下げながら)>>426
なあ お前さあ いくら可能性の一つとはいえ
変な方向委にカットんでいく自分なんて見たくねえと思わねえか?
「オベロンは悲しむね オベロンは喜ぶね」
だよなあ>>445
ダラダラに限らず、情報をあまり取り込まずに何も考えないってめっちゃメンタルケアになるので
精神的なリハビリの一つに無心で単純作業するって手法も有るので>>445
そういう時ほど睡眠効率も良くなると物の本は言ってるしね。だらだらするのも立派な時間の使い方だと思う。まあ限度はあるがわしゃの、高橋先生直筆の真面目〜な婦長の衣装差分(2017・2018辺り)が好みなんじゃ
いや基本みんな真面目じゃがぺろぺろ……いおりきゅんぺろぺろ……ぺろぺ……すやぁ…
>>445
何でもかんでも切り詰めてると人間おかしくなると思うの
わりとまじで 無駄とか無意味な時間は必要なのよ>>446
まあこの見た目で素手や斧で箱叩き割って物資持ち出すとか…見たい皆さん 生き延びたければ 自然のある場所で瞑想しましょう
ギチギチな仕事に追われる毎日って死が迫ってるんじゃないかって真面目に思う>>448
体力バーで殴るお喋り傭兵かな。>>455
豚の下腹部(意味深)は舐めるなよ。色々と危険だからな>>458
学士殿すっげえ好きなんですけどきたら来たで解釈違いだと思っちゃうんですよ
どういう理由つけてくれるかなとはちょっと楽しみ
アグラヴェインもそうなんだけど>>466
オカンに勉強を教わったエジソン、兄弟で偉業を成し遂げたライト兄弟とこ色々いますわね。>>462
アホめ。ただダラダラするだけでは緩慢に死を迎えると同義。生き物は須く命をかけて糧を得るのだから仕事がギスるのは当然なのだ>>473
今いる人だと思い付かない
今いない人だとハーバーボッシュ法あたりだろうか
あの人達も可哀想というかなんというか>>470
90%の間違いではつまり、生きていくにはメリハリつけて生きていこうということですよ。
>>470
多分エリちゃんが初期実装じゃなかったらもうちょい早く来てたと思われ学士殿
初参戦がfgoなら一部で来てたかもしれない
それこそナイチンゲールさんみたいに>>477
ヒトラー>>477
昔 普通にゼウスの漫画を見たから
もう誰でも行けるんじゃない?>>471
術エリ 槍エリ 騎エリ
メカエリ 学士殿 メカエリ2号
九紋竜エリ 剣エリ エリJapan
こうですな?(包囲網)>>481
お前らの戦い方はマスターとサーヴァントの戦い方だ>>477
ジルの晩年は子供が読む伝記には描けないわね・・・・>>475
あと産業革命やアメリカ独立革命、ハイチ革命など
18世紀後半は近代の始まりであるからねぇ>>485
モーツァルト、仕事先でかなり嫌われてたのは最近知ったな>>477
ジルかな…
末路の部分はどうやってもぼかせんし…>>487
わかる人がいたのかこのネタ(自分でびっくりしている>>497
お下品なの大好きなだけよレジライの遺体は生前と同じくらい旅をしていたんだよね
確かオトンと喧嘩して絶縁状態だったけど、オカンが亡くなってようやく和解したのがモーツァルトだっけ。
>>477
ジャック・ザ・リッパー。どう表現してもただの殺人鬼だし。>>499
エレナさんはどんな感じに偉業を説明したらいいのかもよく分からない感じ……
職業もなんで説明すれば…>>486
変人偏屈列伝のテスラ回見たら案外イケる気が…
やっぱりここに書かれるトンチキエピソード的に無理かなぁ…>>499
テスラ君はスゴい人だけど、晩年はハトにゾッコンだと知った時は少し笑いました。>>499
松竜先生、FGOのエレナさんだったら何があっても推せる自信はあるけど史実知っちゃうと色々その
ごめんなさいっっってダッシュで逃げたくなる>>502
相棒がごんぶとに成ったきのこ(本人もごんぶとに成った)>>477
森 長 可
道徳とか倫理とか学ぶにはいいかもね!秀吉や家康がどんどん汚い大人(戦国)になっていくのは小学生の心ながら少し辛いものがありました。
>>512
あまり詳しくないがセイバーオルタは食生活がジャンクではあれども根は冷徹かつ真面目、みたいなキャラクターじゃなかったか
むしろ制服をキッチリ着込んでるのは解釈一致なのではスレみーん、落とした覚えもないのにスマホのフィルムが割れてて指斬っちゃったー
>>486
どうしてそんな事言うんですか!!
もしかして濡れ衣ではないですか?!>>516
きゃああああ可愛いーー!!>>516
かわいい。これにはモルガンも思わず笑顔で撮影会僕はね
セイバーリリィにギャルファッションして欲しかったんだ>>516
二人とも可愛いー!>>517
指が切れると他のところより痛いと感じるわよね。わかるわ。お大事に。新しいのに買い換えないと・・・・。>>477
子どもの啓蒙になる要素がどこにもないというか、大胆に少女達の視点から見た魔女裁判として「嘘って怖いんだよ、やがて自分達すら騙されていくから。気を付けようね」っていう教訓ものに翻案するしかないですね
親御さん向けの解説で「でも、大人が少女達の熱狂を利用した部分あったよね?」という部分に踏み込んで、魔女裁判の責任はただ少女達に帰するものでなく、止められたはずの大人が止めなかったのにはセイレム村の成立から現在までの歴史的背景があること。その権力構造の均衡が崩れて生じた環境要因が無視できないことは付け加えるべきですが
たとえばPTAのリーダー闘争、その代理戦争としてクラスのいじめ問題が生じたとき。場の力学にどう抗い、どう子ども達を守り、大人達を調停出来るか。現代から見て、我々はセイレムを克服しているのか。ここを示唆する必要がありますね今知った衝撃の事実
エレナさんて「Buラヴァツキ―」なんだね
FGO8年目なのに「Puラヴァツキ―」だとずっと思ってた>>526
プとブはよっぽど大きい字じゃない限り即断は難しいよね。>>525
すごく真面目なこと言ってる・・・・うん、とても大切なことですよね・・・・>>522
鈴鹿さんにコーディネートしてもらう?
それともプリヤ先輩にコーディネートしてもらう?>>528
大まかな目的自体は一貫してると思う
ただその目的が思考盗聴とかアルミホイルとか水素水とか
他の人に理解できないモノだから駄目な感じ
(何なら本人も感覚的にしか理解してないまである)フラット参戦しないかな
ジャックさんかティアとセットなら来れそうだし
前の幕間では二世がエレナさん詰めてたから今度はフラットがエレナさんにアレコレ聞いて欲しいわけですよククルカンの供給で担当が爆散することをポップコーンと表現するべきなのか
>>532
知識や思想とか啓蒙や文才に秀でた人でもあるからね・・・
それが面倒なオタクか今の変態的アビコンかの両極に振れちゃうんだから
時折、猛烈にもったいなく感じる時がある>>533
パーヴァンシー「お前はトリ子」核融合
は違うか>>516
ひゃー可愛い!!>>541
懐かしい数学者ではラプラスさん好きですね
ナポレオン曰く「この書に神の御名が無いではないか」
ラプラス曰く「陛下、私は神という様な仮説は必要としないのです」今日も寒い今北産業。
>>545
あの観戦していたときのワインはめっちゃ鉄分の香りのするワインでしたね。>>540
ケテルマルクトの核(コア)「あなたと融合したい」>>546
時々来て神父の現状報告とかしていますわよ。そろそろ寝ます
妖精國全員眼鏡っ娘になる夢が叶ったら起こしてください>>553
おやすみなさい
某北欧の大英雄あたりに、全員分を注文しておきますね>>547
自分の子供はかわいいからな……>>514
ハッハァ!!>>556
そういえば運命の三女神含んでんだっけ、若森すきすきすきすきすきっ
隙をォ!見せましたねェェェ一休殿ッオオオオ!!!!急急如律令!喰らえい!地獄界曼荼羅!!>>552
本来雑談がメインだからな
やたら濃い人とか別世界の住人とかいるだけで>>552
なんか面白く爆発してる人いると自分も出来るかなと思うのよね、思うだけです
あんな変態性を出力できるほどの語彙力と文才は無いし、羞恥心も人以上にあるそうだ
雑スレは真面目で尻あすな場所なんだ>>562
はい
なので、出典のほうに北欧神話が追加されてます>>562
素材に運命の3女神ノルンを取り込んでる
ノルンの1人がベルダンディ>>570
たまに生活レベルのヤバい話題とか体調不良報告はあれど、ネットに書き込まずにリアルのほうの対策をしよう!と誘導するしね>>570
でもたまに……いや稀に考察の流れとかになるとかシリアスっぽくはなるぞ、稀に>>570
つまり…割と来るということじゃな?そうか・・・そうか・・・
持ってないから知らなかったが、言われてみれば運命運命言ってた気がする
若森に恨みはないが、「三姉妹女神」という属性を持ってくのか・・・・>>570
たまにガチ考察とか性能面での会議や周回(オデコとか)の談話だったりとマジな話だったり、役に立つ話だったりすることもあるからね>>574
シリアスでモテモテなやつはそんな発言せぇへん>>552
確かに。あんまり考えすぎない様にします。
あとせっかくなので
コメントやよくてよありがとうございます。なんというかこうとても嬉しいです。それではおやすみなさい。シリアルスレ民です
通りますね>>563
一応アニメでの描写考えると黄金系はマジの魔術師だったっぽいけどさ
よくよく考えると二世はどういう意図で黄金系のを参考にしたんだろうね?
案外ニューエイジの枠自体が黄金系の延長線上だったり?>>586
きっちりしてるようでどこかちょっと抜けてるメイド長……!私もそろそろ寝るか。H×H見てから寝る。オーラって割と複雑ね。
>>535
その場合考えられるのは、
A、フラットが基本状態で宝具使用時のみティアの姿に
B、ティアとしての姿が基礎になり常にティアとして行動(通常モーション・宝具)
C、再臨状態で切り替え可能>>574
王子様の友達の美明ちゃんかよオメー>>587
特色のない一般以下ですまない……>>595
そうそれそれせんせー!
黄金系って何ですかー?自然の中にある無限のパワーを秘めた図形だよ
>>598>>599
やだ………すっげえ邪魔プロテアちゃんのケツワープ……?
リモコンの位置に流石にスタッフさんもそう思ったのか配慮を感じるな……画面見えないけど
>>607
まぁ一々立ち上がっても見切れるだけだしな……楽天モバイル、Googleplay課金の10%還元がいつの間にか去年に終わってることに今気づいた......
>>606
バニースーツで「アスナ = SAO」という認識を塗り替え、数多の人間を先生にし、そしてドン引かせた女だ
面構えが良いアスナがやばいことになった時に感じた既視感はおそらくリバイス終盤の一輝兄
こんな魑魅魍魎跋扈するインターネットは恐ろしくて仕方ありませんね
カルデアに帰るわよレムキャス>>619
わふー、るぷるどぅ、とか言いそう
(自分も間違えたが)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1912回】ハリス インパクト
みなさんはトマス・レイク・ハリスという人物をご存知でしょうか
19世紀に活躍した神秘主義者でイギリスやアメリカにて活動して2000人ほどの信者を抱えていました
彼の思想はスウェーデンボルグの独自解釈にヒンドゥー思想をエッセンスとして加えたものであり、当時のキリスト教を厳しく非難する立場を取りました
お察しの通りエレナさんの思想と似ていますが、それもそのはず。なぜならエレナさん及び神智学協会もハリスの影響を受け感化されていたからです
つまりエレナさんの先を行った恐るべき先見性の持ち主であったという事がわかります
そんなハリスですがイギリス滞在時、とある日本人の一団と遭遇します。1865年にイギリスに英学を学びに来ていた薩摩藩英国留学生です。その一部のメンバーは旅先でハリスと出会い彼の教えに心酔します
やがてハリスがアメリカに渡るお行った際、まさかまさか薩摩に帰らず一緒にアメリカへついて行く者たちが現れた程でした
そうしてガンギマった薩摩隼人の一部はアメリカにてハリス経営のコロニーに移り住みカルト的活動をしながら暮らしました(途中で正気に戻って離脱した者)
さて、この薩摩藩留学生といえば型月のとある人物に関係がありますね?そう妖精國のスプリガン中村です
中村は留学生のメンバーに選ばれなかったにも関わらず船に勝手に乗り込み出航。そのままイギリスから妖精國に飛ばされてしまった悲劇の人物。ですがもし彼がきちんと正式な手順で英国に渡り、選ばれた他のメンバーと行動を共にしていれば、ハリスとエンカウントしてそのままオカルトの道に引き摺り込まれ、神智学協会とエンカウントしていたかもしれないと考えると人生はニアミスの連続だなと思います
国を騙して人間でありながら領主にまで上り詰めたその手腕、カルト教団でも存分に震えたでしょうしエレナさん同様、オカルト史を震撼させるどデカい事を成してたかもしれませんね>>622
あなたは例え話からネームドになったのだから
スレ民じゃないは無理があるそういえば「三姉妹属性のはずなのに分身は二人しかいなかった、残り一人はどこいった?」って考察無かったっけ仮面ライダー
>>627
数多のカルデアを救ってきた大英雄と女神さまだからな。
女神さまに至ってはいなかったはずのキャメロットにも登場してるぐらいだいま仮面ライダー展のCMが流れていたからつい仮面ライダーって書いちゃっただけで仮面ライダーに話を聞きたいわけではないです
失礼しました。>>620
一瞬 脳内にフェニックス一輝が…>>629
ついでに桜の木を植えますね
満開になる頃が楽しみです>>629
OK、化石にしてやんよ>>629
なんかめっちゃ美味しい無花果生えてるんだけど、スレ民なんか知らない?>>639
やったことないけどやたらスケベな絵がタイムラインに流れてくる人たち!>>629
毛布で体を包むとか?(最近似たようなのをみたような...)>>637
日米修好通商条約のハリス氏とは関係無いですね>>625
昨日言ってた繋がりってそれかぁ
怖い>>629
肥料は何にします?>>644
(高速移動で背後に回って首を締める音)>>647
始動時点からヤバかったからなぁ…>>652
おやおやおや(よくてよポチー)>>646
ギンガワクセイ「なのでマップ攻撃で倒すわけですね」楽天モバイルは最初から低価格やり過ぎてて破綻するだろうなと・・・
>>652
また愉快な結果が残るかな?>>646
ぶっちゃけ本来ならクロックアップ使われた時点で同じようにクロックアップ使って対抗する以外はほぼほぼどうしようもできなくなるからな……>>652
期待してるよ!!!>>655
微妙にAU回線だからドコモからの移動がしづらいまぁそもそも仮に設定通りなら、カブト本編初期でやったようなクナイガン使ったトラップとか引っかかりようが無いからねぇクロックアップ
携帯業界はほぼ全員一人一個は持つようになってきたから逆にもう後はパイの奪い合いにしかならんのよね……
>>652
いつもの前フリ>>652
・・・浮気芸は辞めたのでは?(よくてよは押すが)差別化要素も作りづらいからなぁ
安くしろ安くしろで値段下げると、店頭サービスを低くせざるを得なくなるし難しいもんだ
モバイル事業に乗り込んでいった際で本業の方に大ダメージってのは中々笑えないというか…
モルガン陛下モルガン陛下、プロフの体重より昨日の健康診断の体重の方が2kgくらい増えてるんですけど幸せ太りですか?
「妖精達と虫への殺意が3kgくらいありますね(妖精特効)」>>652
おっと…
久々に教祖の浮気が観れるのか…今日は簡単に描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>672
無視を要請するしかねえな
虫と妖精だけにさて、浮気者の悲鳴が聞こえそうだから耳栓しとくか
>>652
Iω・)ドキドキ>>676
承知しました。
描いてきます。>>683
我が魂はアビーと共に在ったりなかったりなアビコンスレ民の運命やいかに……>>680
予算が……>>681
右を向けって言ったら、世界中の全員が右向いてくれる通信体制にしてもらいたいですよねぇホント>>681
ウルトラCが5回くらい起きないと無理ですわね楽天さん、モバイル以外は好調なんですよ
だから割とややこしいし何故かあの決算の直後株価上がってるんですよ。まぁ理由は明白なんですが
なお好調な他の領域でモバイルの赤字はカバーできんし証券もちょくちょく不具合起こしてる模様>>687
いかん!掻き出さなくては(ズボッ、ブスッ)>>689
こっちはクイズがやってますねぇアビコニアンさん、回数宣言してないけどどんくらい回すのかしらね
>>697
引けてるじゃあないですか>>697
浮気に成功したぁぁぁあ!!!!>>697
成功してんじゃないよ>>697
アビーの目の色を当ててやりますか
白ですね>>689
素敵な声のじゃあくなベルトさんがいる
それだけで天丼百杯いけます>>697
宝具5とかもう明瞭な浮気というか有責では?おめ>>697
何連だが知らないが宝具5はだいぶだと思うぞ!>>681
それやるんだったら電電公社のままでよかったんよ。
国営でやってくれればよかったんだよ>>697
大失敗(だいせいこう)みたいですね>>697
出るまで引いてるやん!>>697
あんたホントいつも浮気に成功してんな……>>697
呼べてる時点で充分に加護受けてるのでは……?>>686
モグラ獣人、クジラ怪人、お前達の事は忘れない…ジャック・ザ・リッパーのピックアップに一瞬引こうかと迷ったものの、ここで引いたら宝具5にするまで止まれなくなるなと未来視で見えたので止めました
なのでさっきから震えが止まりません
誰かネブライザーください
クリティカルの連打と再攻撃でキムサッガッを仕留めます浮気教徒ども信仰強すぎるんよ!
何でしょうね
持ってる人ってこんなにも、面白いのですねぇ
人が織りなす物語見て悦楽感じる神の気分がわかった気がします>>715
そんだけ回してたらそら来るか……?
……いや、310連でようやく来る人もいるから半分くらいと考えたらわりと早めに来てる感じもする>>715
160連も回すのは浮気教というより浮気するぞっていう強い意志を感じるんですがそれは>>716
言い方ァ!>>715
寧ろ引く熱意を感じる出すまで引くのは浮気通り越して側室なのでは?
そういえばfgoにはクリティカルで再攻撃発動みたいなの無いよね
あったらゲームが壊れるか>>719
電子書籍は楽天の方が便利>>717
強いぞ
本当に強いぞ
問題は回避とクイックアップが同じスキルなぐらいで強いぞ>>726
愛人を作る事に全力を傾けるタイプか。素晴らしいな…>>715
浮気教らしい神引き無いにしてもシンプルに浮気の意思あるでしょその回数は
貯めるにしても買うにしてもまあまあ掛かるよ?>>727
オーバチャージで追加攻撃ならあるぞ悲しい時……イベント周回優先してウィークリーミッションを怠ってしまった時……
>>736
浮気教は人によってまちまちかな……来ない人はやっても来ないし日曜日完!寝る!
>>736
財政破綻しますけどいいです?>>737
あっ 浮気に気を取られても0時ですね…日曜日が楽しかったからって月曜日の労働がマシになる訳じゃないけど楽しくなかった日曜日の後の労働は拷問地獄牢獄スカフィズム駿河問い石抱き血のマニキュア山羊舐め真鍮の雄牛軽蔑の螺旋宿した綿花凌遅刑なんですよね
夜勤明けに無理矢理早起きして散歩すると午後確実に昼寝で5時間くらい飛ぶからちゃんと寝よう!!>>737
イベントを回れば大体は行けそうかな?>>745
最後に凌遅刑持ってくるってことはもう助からないじゃないですかやだーそろそろ寝ます
おやすみスレ民
今日も明日もその先も 私は推しを推し続けることを誓います>>746
ライダーだけどセイバーッッッ!!!
ちゃんとゼンカイジャーに付き合ってくれる面白堅物兄ちゃんがいると聞いております。うちのジャックちゃんはさぁ、2018年の復刻サマーレースでの高難易度グガランナ戦のエースでさぁ、えっちだし
当時のアサシン戦力足りない我が家を支えてくれた子なんですよ、えっちだし
ロリカーマちゃんがこれを追い越しちゃってる現状には思うところあってさぁ、重ねたかったんですよ。えっちだし
だから、浮気というよりは戦友としての誼という感が強いんですよ。神殺しのジャックとしての彼女を見たいんですよ。えっちだし
だからこれは浮気じゃないです。一番好きなジャックちゃん本は半里b………………………アビー、わかった。話はちゃんと、これからゆっくりしよう。うん、話をしよう。拳をおろして。顔はやめて、せめてお腹にして……………………や、やめないで…………………………♡>>715
そんなにモーションかけたらもはや不倫だろ>>744
一応他のフォームも設定的にはできるのに作中だと一番やってくれるのがロッドだからね、デンライダーキック……
アンクに限らず、真相がわかると一気に悲しき怪物にしか見えなくなるグリードが切ないね……推しのピックアップが来ることが数週間前にわかって何とかほぼ100連まで星晶石を無課金でご用意できました
どうか数日後のピックアップで引けますように今北産ぎょ……
(日曜夜のスレ民から放たれる狂気を浴びる)
……失礼しました〜( ˘ω˘ )>>757
感じてたまるかい!天や男性はイベントとかで稼ぎましょう
(昼寝キメたのでまだ元気だけど誤字を投稿前に気づかぬことで視力がサボタージュしていることを察し大人しく寝る音)(浮気教、侮れぬ力…)
>>752
アビー
宮刑って系があってね♪>>758
残念だがもう月曜日だ煉獄ちゃんが一番美味しそうです
現場からは以(巨大な手に挟まれてぺっしゃんこのカツレツみたいになる音)>>763
立派なものは二つついてるからいけるいける>>752
アビコンはアビコンである以前に筋金入りのロリコンである>>757
お前さん自身が、ジャックちゃんから"喰われる"側なんだよな。
心臓を取り出されてな…(理解者顔)推しがバーサーカーだとフォーリナー戦以外はとりあえず安定して連れて行けるのは良いなあってこの頃噛み締めてる
でもアビコン氏は擬態が上手くて弁えてそうなロリコーンだよ
今週の水曜がイベント終わりだと思ってめっちいそいでで周回してたわ
>>752
文末のその言葉置きいるかなぁ>>751
メリコーンのスキル上げでオーロラいるからちょうどいいな>>752
その礼装のチョイスよき(大部分の文章から目反らし)今日も1日頑張るぞい(おやすみなさい)
>>771
リアルにアウトなことしてるロリコンなら雑談スレに自我が芽生えてからの約5年間のどこかで退場してますからね。そこについてはこれからも安心して欲しいです。リアルにまかり間違ってもいかないと断言出来る根拠はありますが、無駄に重い話になるのでしません。単純に欲望レベルで二次元“““が”””いい、という理由だけでも充分でしょうし
人生を性欲に還元してしまうには、あまりに目的を持ち過ぎました>>783ゆっくりやりますな
一度だけ忘れちゃったことあるけどまぁ大丈夫>>783
すぐできる時はすぐやるけど、すぐできなさそうならわりとギリギリまで残るな>>783
ミッションを確認してイベントやオーディールコールでクリアできそうならゆっくりやる
イベントが無かったら月曜日中にクリアするマスターミッションにフレンドガチャ3回回せ入ってたらポイント使って一気に3回回すか、三日かけて無料分で回すかちょっと悩む
>>783
特に変わった条件じゃなければ急がない感じですね諦めずにアンドロメダ10連チャレンジしますのでよくてよ20をお願いします。お願いします
時は現代!
とある霊地の地下深くに隠された大盈月ロボットが稼働した!!
宮本伊織の生まれ変わりである女子高生宮本イオリはある日前世の記憶を取り戻し、大盈月ロボットを止めるために奔走する!!
イオリの眼の前に現れた謎の仮面の青年『ジャスティス・スノー』とは何者なのか!?
イオリがミニスカで二刀を振るう!>>783
平日で終わらなかったら休日に終わらせる。>>793
見た目というか仮面の青年に変身している女性の可能性も捨てきれない。つまりは百合の可能性も捨てきれない>>780
忘れもしませぬ、あれはディケイド電王回の事……
イマジンmeats.なつみかんちゃんが可愛いらしくて、ハイ……
まぁ可愛らしいUぐだ'sですこと!(よくてよポチィ)>>784
忘れもしませぬ、あれは140ものチョコとお返しが押し寄せてきたらぶらぶはぁと案件のこと……イリヤってエミールとロロナの人でもあったんか
>>676
お待たせしました。
英霊旅装のえっちゃんです。
エイプリルフール企画の謎のヒロインからここまで広がるとは思いませんでした。>>799
はぇぇ
どんだけ周回したのか……ねれません
>>803
つよい!おめでとー目覚めよ……目覚めよ……!!
(お腹の上に乗って顔面ネコパンチを繰り返す)>>776
できますよ
アビーに関しては当時のキャラのラインナップだと流石にできませんが、今くらい強化解除耐性のレパートリーがあったり受け身取る手段も多いならできますオハヨーオハヨー!
スレの皆々様、オハヨーございますハイ!!!!
突然ですが皆さん!!月曜日という週明け、ツラいですよね?ああ大丈夫!皆まで言うな!わかってる!!
特に朝は動くのも億劫になるよなあ!もう3月になるってのにまだ寒いんだから尚更だ!!それでもそんな憂鬱な気持ちを抑えて出勤・登校する君たちは素晴らしい!!
まあそんなことは一旦置いといてですね。
我慢できたっててツラいもんはツラい!ドラえもんなんか道具出してよ〜って思ったことは一度や二度ではないはず!今から私が紹介するのはそんな時にやると最高にハイな気分になれる方法でございます!
方法は簡単!ただ「好きなものを思い浮かべる」、もしくは「好きなことをする」たったこれだけ!!本当にこれだけで違うもんなんですよ!
おっと、疑っていらっしゃいますね?これから仕事で憂鬱気味な私が早速実践しましょうか!今から私がやるのは皆大好き『推し吸い』です
ッッッッスゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ…………………………………………ハァーッッッッッッ…………………キキ、キキキキキキ!!!!アーヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッホヘヘヘヘヘヘフヒヒフホホホフハハハハハゲホッ>>808
ロードダンブルドア、アレは何?>>809
グレイたんは私のものではありませんよ?>>805
時は来た・・・!
時は来た・・・!
(出勤の)時、来てるぞォ!ベディヴィエールの銀髪を吸いたい・・・(北海道の方言でおはようございますの意)
Fakeのケルベロスってどんな感じだっけ
>>816
冥界ではハッハーと量産型がたくさんいるのか。
101ケルベロス>>814
ひとつキツネが混ざってるのも特徴だろ!>>823
ケルピグス……!>>808
おはようございますニスター!今週も頑張っていきましょう!
『推し吸い』は身体にも心にも万病に効く万能薬ですが、推し自体を権限させる必要があり難易度が高い行為です
室町時代のとんち僧侶である一休宗純は足利義満公に招かれた際、「屏風に描かれた虎ケモ耳美少女をえっちに縛れ」と無理難題を押し付けられましたが「そんなら虎ケモ耳美少女を屏風から出してみろ!できねぇだろ!そんな事できたら俺は神絵師になって理想の美少女量産するわおぉん!」と逆ギレして殴り合いになったというのは有名な話ですね
そんなこんなで、どうにか推しを現実に招来させる方法を考えた結果、私はとある物に目をつけました
そう香水です!
最近流行りの「推しの匂いのする香水」を自作すれば、匂いだけでも『推し吸い』ができるのではないでしょうか! ありがとうドルチェ&ガッバーナ。また我々は新たなステージに進めるよ。将来「どんなパジャマ来てるの?」って聞かれた時はマリリンモンローみたいに「推し」って答えられるのメッチャおしゃれですね
香水の作り方はよくわかりませんが、多分それっぽい匂いのする物全部煮込めば完成するでしょう。早速、推しの匂いになりそうな物を煮込んでいきましょう私の推しの場合は、、、古書とタバコ、あとマリファナですかね?
全部鍋に煮込んでじっくりコトコト18311891分待てば完成です
では嗅いでみましょう!えっ希釈?なに甘っちょろい事言ってんですか?スレ民たる者、原液そのまま嗅ぐぐらいの気概を見せんかい!くんくんエンッッッッッ!!(全身から七色の血を吹き出し倒れる)
なんだか楽しい1週間になりそう♪ お互い頑張っていきましょうねb>>825
朝からすごいわね……おはバニヤーーー
>>825これが・・・
怪文書の衝突ってやつかうわぁ
>>813
単純に頭が一つ少ない弟君に謝れ!!(今までそんな気配なかったのに急に性欲丸出しの怪文書出してきたな)
いきなりどうした
アビコンでも食っちまったか?>>828
そいつただの劣化コピーよ!>>830
無銘ランサー
「オレは抑止力の守護者 ネームドサーヴァントに比べたら知名度もない 宝具もない だが⚪⚪戦争にて力を振るったと言えばよい子だった大人の記憶に残ってるだろう オレの人生に後悔はない だけど一度も女の子といたしたことがない…… む 何と太陽のように笑う少女!! 可憐でまぶしい!! 目が潰れるようだ」
気づけばオレは走り出し 彼女に向かって跪く
「どうか オレの相手をしてくれませんかデイム?」>>833
んー歴史的には
アビコンよりもエレナさんの人のほうが先に個性が濃くなってたけどね>>841
(お赤飯を供える)怪文書打つ時どんな表情してる?
>>845
上にいるおかあさんに吸われちまったか
まだチャンスはある
回すんだ>>845
これはひどい…>>845
4分の3はブーティカいるな……ディカだったわ
>>844
真顔。怪文書の者共朝からお元気すぎませんこと?
いや有り余るほど元気だから怪文書を書けるのか?>>845
星5礼装の出方的にこれでも悪くはないぐらいじゃね?
ピックアップあんまり仕事してないけど磔シチュの話をしよう
磔は晒し物にするのが定番だし実際そうなのだが磔にする格好も大事だと思うんですよ
最初は綺麗な格好で磔にした上で徐々に汚くしていくのもズタボロの状態で見せしめに磔にするのも良いですが用途は違いますからね
綺麗な格好で磔にして日に日にリョナって行く形も良いですよね
屈伏するなら開放する名目で毎日毎日致命傷にならない程度に痛めつけて行ったり服を剥いだりとかも良いですよね
ちゃんと食料は与えて長持ちするようにする工夫も大事ですよねhttps://x.com/chocolateshop_i/status/1735996220655763787?s=46&t=UT0HRieU7QmL_67HAPSY_w
メリィ子がロリなのかは一旦さておきいいよねメリュ子>>856
ある程度の躾が行き届いたら目隠しも追加したいよねもうお日様が登っていたのだわ
>>853
こーこのババアは良いババア〜>>857
美しい…>>858
CHOCO兄貴がメリュ子を気に入っているのがよく分かって良いよね…妖精騎士は三者三様の人気得てるのがすごいよね
>>869
たわけ僕はね
体は堕ちたけど心はまだ屈してない(ガチ)で調教済でも睨み付けてくるタイプが好きなんだ
媚びて来るのは違う違うそうじゃないんだ>>875
そ そんな 悪いのはオレだし
スカディウムさんは悪くねえし
ち ちょっと胸が掠ったくらいで ない言ってんだよオレ!?>>877
ΔΦΧカルデアメリュ子にたっぷり愛されたのち、妖精國メリュ子に無惨に敗北して踏まれたい……
おっと、申し訳ありません
>>880さん
愛娘のバレンタインを渡すわけにはいかないのですよ>>874
あらゆる昆虫型生命体の王か
ゴクリ…>>880
魔神柱でパンケーキ作るみゃん
パンケーキに魔神柱混ぜるみゃん
魔神柱のパンケーキできあがり
魔神柱パンケーキみゃんみゃん>>891
大家モルガンの部屋で一緒になりそうな予感>>893
He.立てた。
>>892
腕の太さとかちゃんと男性だし、顔もちゃんと藤丸君だって解るのに、物凄く可愛いの凄いよ…。匠の業(わざ)。>>889
黒セイバーは女装藤丸と
ジャンヌオルタはおそらく正装ノーマル藤丸と>>902
食べかす(クッキーとケーキ)がついてますよ>>893
このおじさん、愛嬌あって普通にすき
この後新宿編で1番のグロテスク要素のロミオとジュリエットとかビル爆破とかの地獄が待ってるし、何とか生き残って…?>>907
本来一食分味わって食べるからね
おかわりも言えないし>>908
燕青、変な目しなけりゃイケボのイケメンだからなあ
髪の毛整えて刺青と筋肉隠して着飾ったら美人に化けるかも?>>914
吐血フ⚪︎ラって何ですか?>>891
家事は当番制と聞いて絶望するメリュ
結局朝食作る羽目になる他2人>>891
どうだろうなあ
バゲ子、真面目だから家事しながらしっかりお金稼いでくるし、遅刻常習犯のメリュ子はモルガンやオーロラ以外の上司の下でお勤めできるビジョンが見えない…>>910
むしろ人形劇特異点で来るのが赤い人?>>918
トリ子のことだからよりにもよってとっておきの高級品や限定品でやらかすんだろうな…
激怒されるも偶々ノクナレアが同じの持ってたから助けてもらえるパターンや>>908
現状、梁山泊鯖で1番色気を放っているのは彼ですからな>>921
チョコの厄災のせいで余裕でイメージできるのなんでだよ>>925
キャストリアが作ってトリ子に食われるイメージ呼延灼ちゃんの絆15を目指してるがサポートのNFFが少ない…ティータイムと比べれば汎用性低いから仕方ないっちゃないんだけども
ティータイムは術とかのサポーター、ベラリザは宝物庫の敵クラスから騎が多い印象だけど、NFFはココってクラス無いからたまに見かけると嬉しいぜちなみにバケツプリンは実際に作ると卵と牛乳でを使ったゼリーになるから厳密にはプリンではないそうだ
>>929
NFFというか最近はマナプリ使う場所増えたので
礼装交換にまで回せないIω・)ヤァスレミン
(またスレ民がドレス藤丸くんに狙撃されてる……
何という魔少年……)>>941
・なんやかんや下にいつものを着てる
・なんやかんやドレスがスパッといつものに切り替わる
・頑張って早着替え
さぁどれだ>>940
普通にトリ子に食われて困る場面はうかばんの?
というか現パロだよね?>>914
おっと吐血○ェラの話はそこまでにしておきましょう>>930
藤丸くんは男だからセーフよ>>948
セイバーウォーズとの殴り合いしそう>>946
変わり身の術習得してる小太郎くんのマスターだもんな、早着替えくらい出来なきゃ>>925
えっろ>>951
ドレスラインを考えると出来れば、スカート+パンツルックのデザインの方が良かった気はする>>935
高坂君はステイ>>956
三者三葉の方が近そう>>930
その夜会の目的にもよるので場合によっては大丈夫じゃないかしら?そもそも同性同士で踊る場面て夜会だとほぼあり得ないけど
まぁガチ貴族の夜会ならともかく成金だらけの新宿だろうしセーフセーフ>>937
でかすぎると中まで火が通らないからね。あと、プリンやゼリーはでかくすると形を保つのが大変だからゼラチンや寒天大量にいれないといけないので食味がいいかといわれると···>>962
クゥクゥお腹がなりました?プリンを2個も食べちゃいます!
>>969
フリンに命を!?>>966
そういや各所でマイナスから
時間が経過する過程も出てたな・・・
ゼロになるのが士郎の誓いの時だったはず>>968
失った命を奪った命でバランス取ろうとしちゃったからな・・・>>976
アルトリアはバスターゴジラ
マイナスワンもゴジラ
最終的に必殺技で街は火の海
大差ないね、うんゴジラマイナスワンめっちゃ面白かったなぁ
人間ドラマいらないって人も見かけたけど
個人的にあれがいい味出してた>>979
まぁ、ギャグシナリオだ、床の穴に落とせばなんとかなるやろ……>>980
あの人間ドラマのお陰で、主人公がゴジラ絶対ぶっ.殺.すマンになるに至る説得力が増してるから良い味出してますよね>>983
定義的にはありすと同じよねこのコ>>983
物理回避タンクで必殺技で対象をプリン化して回復までしてくるぞ、魔法に弱いけど>>965
ゼロに至る物語 ってキャッチコピー通りポイントゼロに至ったときが、あの物語の終わりなのだな。>>982
プリコネのミヤコちゃんです
プリン大好きなゴーストです>>990
ヨフカシ・テスカトリポカ>>991
あの世界はネトゲだけどリアルの異能力を研究して生まれたやつだからそこらに怪異や超能力者がポツポツ居るのなんなん和服
和風のお召し物1000なら死亡フラグの折り方
>>994きよひーも?
冬木は燃えているか
ドレス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4772
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています